Оценка услуг
8 (496) 52-49-983
8 (496) 52-22-560

Новости

09 Февраля 2020

Дом ученых НЦЧ РАН в четвертый раз стал площадкой для проведения самой масштабной научно-популярной акции в мире «Открытой лабораторной»

8 февраля 2020 г. Дом ученых НЦЧ РАН в четвертый раз стал площадкой для проведения «Открытой лабораторной» —  самой масштабной  научно-популярной акции в мире: просветительского проекта, который помогает узнать, как устроены природа и техника, понять, откуда мы произошли, и проверить, насколько наша картина мира соотносится с его реальным устройством.

Акция проводится ежегодно с 2017 года. «Открытая лабораторная» не только проверяет знания участников, но и рассказывает о новейших достижениях науки: химии и физики, биологии и нейробиологии, информатики и астрономии. Вопросы могут быть сравнительно простыми, а бывают и очень сложными, даже такими, по которым не всегда есть полное согласие среди ученых.

Важная составляющая «Открытой лабораторной» – это детальный разбор вопросов после того, как тест уже пройден. Чтобы объяснить неясные моменты и рассказать подробнее о самых интересных научных фактах, мы приглашаем опытных «завлабов».

Миссия организации – поддерживать интерес детей и взрослых к получению новых знаний о мире.

В детской и взрослой лабораторных  в Большой гостиной Дома ученых приняли участие 29 человек.

 Мы выражаем благодарность нашим «завлабам» —  С.В. Богданову,  А.Е. Укше, А.У. Шарафутдинову.

И поздравляем победителя — Марину Воропаеву, набравшую 21 балл!