8 (496) 52-49-983
8 (496) 52-22-560

Афиша

22 Ноября 2019

Научно-популярная лекция Максима Скулачева «Можно ли замедлить старение. Биологическая теорема о продлении молодости» в рамках Третьего международного музыкально-просветительского проекта «Гиндин-фестиваль»

22 ноября в 19.00 в Большой гостиной Дома ученых НЦЧ РАН в рамках научной программы Третьего международного музыкально-просветительского проекта «Гиндин-фестиваль» с научно-популярной лекцией выступит к.б.н. Максим Скулачев.

 Максим Владимирович в  1995 г. окончил биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1998 защитил кандидатскую диссертацию по специальности молекулярная биология, с 1998 г. работает научным сотрудником в МГУ им. М.В.Ломоносова
С 2005 г. является одним из руководителей биомедицинского проекта «Практическое применение ионов Скулачева», созданного под эгидой МГУ для разработки лекарственных препаратов на основе действующих веществ нового типа — митохондриально-адресованных антиоксидантов. Главная цель проекта – попытка создания препарата, замедляющего старение человека. В основе проекта лежит концепция запрограммированного старения, рассматривающая связанное с возрастом ослабление физиологических функций организма как результат деятельности  определенной биологической программы – эволюционного инструмента, который человек унаследовал от своих животных предков.

С 2010 г. — генеральный директор головной компании этого проекта — фармацевтической и биотех-компании «Митотех».  Компания провела клинические исследования и вывела на рынок единственный в мире зарегистрированный лекарственный препарат на основе митохондриально-адресованного соединения. Сейчас компания продолжает клинические исследования следующих препаратов из своего потрфолио в России, США и других странах.

Автор более 40 статей в международных научных журналах, более 50 патентов и заявок на патент в США, Европе, России и др. странах.

Обладатель Scopus Award Russia за научно-инновационную деятельность в области биотехнологии и медицины 2014 года.

Возрастные ограничения 12+

Вход свободный